Comparación de los métodos ensayo inmunoabsorbente ligado a enzimas (Elisa) y aglutinación pasiva de partículas de gelatina (PA) para la detección de anticuerpos contra el virus de inmunodeficiencia humana tipo I (HIV-I) - Guevara Cabrera, Sonia Dina (UES, 1992)
El virus humano de la inmunodeficiencia adquirida VIH, es un virus RNA miembro prototipo de la subfamilia lentivirinae de los retrovirus, que afecta a los humanos. Los lentivirus característicamente causan infecciones indolentes en los huéspedes animales. Un hecho que distingue los lentivirus de los otros retrovirus es la notable complejidad de sus genoma virales.