Prevalencia de dermatofitos en los pliegues interdigitales de los pies en adolescentes de la ciudad de Santa Ana - González Arévalo, Adilia Esperanza (UES, 1991)
Los hongos son microorganismos no fotosintéticos que poseen pared celular y que usualmente crecen como una masa de filamentos ramificados que se entrelazan (hifas) y se conoce como micelio. La mayoría de los hongos viven como saprófitos en el ambiente que rodea al humano.solo una pequeña fracción de ellos son patógenos para el hombre y animales y solamente las micosis cutáneas son transmitidas con facilidad de persona a persona.