Estudio comparativo de presencia de Trichomonas vaginalis en mujeres embarazadas y no embarazadas. Comparación de diferentes técnicas de diagnóstico - Joya Araujo, Sonia Guadalupe (UES, 1990)
El agente causal de la enfermedad, Trichomonas vaginalis es un parásito cosmopolita, su reservorio es la especie humana, el hábitat normal lo constituyen la vagina, glándulas de Bartholini, uretra y vejiga y la íntima asociación del parásito con los genitales es definitiva.