Matemáticas avanzadas para ingeniería : Vol. 1 ecuaciones diferenciales - Zill, Dennis G.; Cullen, Michael R.; Hernán D'Borneville, Erika Jasso; Zill, Dennis G. (México, Distrito Federal : McGraw-Hill Interamericana, 2008)
Este volumen de Matemáticas Avanzadas para Ingeniería, volumen uno, trata de las Ecuaciones diferenciales, desde su introducción hasta la resolución de problemas con valores en la frontera en otros sistemas coordenados, pasando por las series de Fourier y las ecuaciones en derivadas parciales, que constituyen la columna vertebral de las matemáticas relacionadas con la ciencia y la ingeniería. Además de los temas tradicionales que se cubren en los planes de estudio, el texto incluye: El estudio de matrices, que es una de las herramientas principales para la resolución de sistemas de ecuaciones diferenciales lineales. Secciones sobre criptografía, códigos para la corrección de errores y método de los mínimos cuadrados, entre otros, que se presentan como aplicaciones del álgebra matricial. Un método distinto para la resolución de problemas de valores en la frontera no homogéneos. Grupos de ejercicios organizados de tal manera que le dan continuidad al texto presentado en la sección correspondiente y hacen más sencilla la asignación de tareas. Una serie de proyectos de ingeniería y ciencia relacionados con los temas del texto, aportados por importantes matemáticos.
Vectores, matrices y cálculo vectorial -- Matrices -- Cálculo vectorial -- Series de Fourier y ecuaciones diferenciales -- Funciones ortogonales y series de Fourier -- Problemas de valores en la frontera en coordenadas rectangulares -- Problemas de valores en la frontera en otros sistemas coordenados -- Método de la transformada integral -- Soluciones númericas de ecuaciones diferenciales parciales...
Ediciones varian vol. 1 y 2
Incluye Indice, Ejercicios en cada capítulo y comentarios.
Audiencia general
Keywords: Ecuaciones diferenciales; Matemáticas