Parásitos de importancia clínica encontrados en vegetales y frutas expuestas a la venta en los cafetines de la Facultad Multidisciplinaria Oriental, Universidad de El Salvador en el mes de agosto de 2004 - Mejía Saravia, Jenny Lilibeth; Rivera González, Rosa Amelia; Ventura Cortéz, Ana Mirian (San Miguel : UES, FMO, 2004)
Se tiene conocimiento que tanto los protozoos como los helmintos producen graves problemas en la higiene de los alimentos. Las enfermedades que producen son muy variadas y a menudo, tiene una distribución universal.En algunas zonas geográficas los parásitos son aún más importantes que las bacterias desde el punto de vista de la sanidad alimenticia. Las enfermedades parasitarias transmitidas por alimentos son las que se originan debido a la ingestión de alimentos y/o agua que contengan agentes parasitarios en cantidades tales para afectar la salud del consumidor, tanto a nivel individual como grupal.
Tesis (Licenciatura en Laboratorio Clínico)--Universidad de El Salvador, San Miguel.
Enfermedades transmitidas por alimentos
Protozoos
Helmintos
Pruebas diagnósticas de laboratorio
Definición de términos básicos