Área de conocimiento. Didáctica de la Matemática - Díaz Godino, J.; Gómez Alfonso, B.; Gutiérez Rodríguez A.; Rico Romero, L.; Sierra Vásquez, M.; Gutiérrez Rodríguez, Ängel (Madrid : Síntesis, 1991)
La comunidad de educadores matemáticos -- Las matemáticas y el proceso educativo -- Hacia una teoria de la didáctica de la matemática -- La investigación en didáctica de las matemáticas...
Existe una vieja anécdota que pone de manifiesto cómo se percibe a los profesionales de las matemáticas dentro de la comunidad cientifica. El investigador que está realizando medidas en un globo es desviado por una corriente de aire y no sabe donde se encuentra. A lo lejos divisa un hombre en unllano solitario, hacia el que dirige el globo. Cuando esta suficientemente cerca le pregunta: ¡oiga, por favor, ¿podria decirme donde donde me encuentro?. Con mucho gusto, replica elñ hombre, deja transcurrir un momento y continua: está usted en un globo. El investigador se sorprende, pero de inmediato regresa, pero de inmediato vulve a preguntar: Por casualidad ¿no será usted matemático? perplejo, el hombre le respondio: Si lo soy, pero ¿como ha podido usted descubrirlo? Muy sencillo, replica el investigador, por lo rapido, lo preciso y lo inútil de su respuesta"...
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Ediciones varían: Reimpresión 1999.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Matemáticas -- Didáctica