Existencia de Streptococcus agalactiae en secreción de conducto vaginal de mujeres embarazadas de 35 a 37 semanas de gestación, que consultan el servicio de control prenatal en el Hospital Nacional de San Francisco Gotera, Departamento de Morazán, período de julio a septiembre de 2005, y enero a febrero de 2006 - Pérez Cruz, Elsy Margarita; Pérez Araujo, Jenny Reneé; Sánchez Benavidez, Yesis Milena (San Miguel : UES, FMO, 2006)
Streptococcus agalactiae, son estreptococos beta hemolíticos del grupo B, miembros de la flora normal de vías genitales femeninas y una causa importante de sepsis neonatal y meningitis relacionado con partos prematuros, sangramientos excesivos, posibles abortos, óbito fetal y deterioro físico a largo plazo en niños que logran sobrevivir a dicha infección.
Tesis (Licenciatura en Laboratorio Clínico)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2006.
Generalidades de los órganos genitales femeninos -- Embarazo -- Infección neonatal y perinatal -- Generalidades de estreptococos -- Pruebas diagnósticas de laboratorio