Determinación de metales pesados en el agua de consumo de los pacientes diagnosticados con insuficiencia renal crónica del Municipio de Ozatlán, Departamento de Usulután, período de julio a septiembre de 2006 - Palacios Cruz, Glenda Lidieth (UES, FMO, 2006)
Existen diversos factores tales como (Hipertensión, Diabetes, Alcoholismo) que pudieran estar causando la insuficiencia renal crónica pero se cree que es el agua que consume la población la que esta contaminada con metales pesados ya que la acumulación de estos en el ser humano puede estar causando dicha enfermedad.