Determinación de metales pesados en el agua de consumo de los pacientes diagnosticados con insuficiencia renal crónica del Municipio de Ozatlán, Departamento de Usulután, período de julio a septiembre de 2006 - Palacios Cruz, Glenda Lidieth; Campos Arias, Daysi Maricela; Segovia, Henry Arnoldo (San Miguel : UES, FMO, 2006)
Existen diversos factores tales como (Hipertensión, Diabetes, Alcoholismo) que pudieran estar causando la insuficiencia renal crónica pero se cree que es el agua que consume la población la que esta contaminada con metales pesados ya que la acumulación de estos en el ser humano puede estar causando dicha enfermedad.
Tesis (Licenciatura en Laboratorio Clínico)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2006.
Generalidades de los metales pesados -- Generalidades sobre plomo -- Vías de entrada -- Distribución en el organismo -- Formas de eliminación -- Efectos del plomo en el medio ambiente -- Efectos del plomo sobre la salud -- Generalidades sobre cadmio -- Generalidades sobre arsénico -- Generalidades sobre mercurio -- Generalidades sobre cromo