Ideas y actividades para enseñar álgebra - Grupo Azarquiel; Barbero, Carmen; Fuentes, Inmaculada; Azcárate, Ana G.ª; Dozagarat, Juan M. G.ª; Gutiérrez, Santiago; Ortíz, M.ª Angeles; Riviere, Vicente; Veiga, Carmen da (Madrid : Sintesis, 1993)
El álgebra es una de las partes de la Matemática que presentan mayores dificultades para los alumnos. Sin embargo, estas dificultades se suelen atribuir más a un insuficiente trabajo de automatización de algoritmos que a la dificultad intrínseca de esta materia. No siempre se toman en cuenta, suficientemente, los obstáculos conceptuales que subyacen en los distintos significados de las letras y de las operaciones, ni las dificultades de interpretar convenios de notación, de asociar hechos y expresiones y, en consecuencia, de interpretar enunciados. Este libro trata estos y otros temas, partiendo de las experiencias de la clase y escuchando lo que dicen los alumnos, e intentar proporcionar ideas, actividades y recursos para abordarlos con mayor conciencia de cada situación y tratando de hacer agradable lo que es inevitablemente rutinario
¿Hay razones para que cueste tanto aprender álgebra? -- Generalización -- El proceso de simbolización -- Problemas relacionados con la simbolización. Traducción -- Ecuaciones -- Sistemas de ecuaciones -- Destrezas algebraicas -- Juegos y pasatiempos algebraicos
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Algebra -- Estudio y Enseñanza