Indización y clasificación en bibliotecas - Martínez Tamayo, Ana María (Biblioteca Alfagrama. Introducción a la biblioteconomía)
El libro Indización y clasificación en bibliotecas es una obra de nivel introductorio, destinada a estudiantes de las asignaturas pertinentes a estos temas de organización del conocimiento y a colegas que se inician en dichas prácticas profesionales. Se orienta a las bibliotecas generales, principalmente públicas, aunque puede ser de utilidad en bibliotecas de otro tipo. Su contenido se centra en la indización precoordinada con epígrafes o encabezamientos de materia y en la clasificación con sistemas generales o universales. El libro también hace mención a los aspectos relacionados con la calidad y la ética de la organización del conocimiento e intenta introducir al lector en una nueva terminología para actividades bibliotecarias varias veces milenarias.