Los tres mosqueteros - Dumas, Alejandro, 1802-1870 (Clásicos de bolsillo, 2006)
Los tres mosqueteros narra las aventuras de cuatro hombres de armas, amigos inseparables, durante el reinado de Luis XIII de Francia. D' Artagnan, listo y valiente gascón, que llega de su provincia con muchas aspiraciones y poco dinero, conocerá a tres valientes mosqueteros del rey: Athos, Portos y Aramis, con los que vivirá mil peripecias, siempre en pugna con los guardias del cardenal Richelieu y sus maquiavélicos planes. El amor de D' Artagnan por Constance Bonacieux, camarera de la reina Ana, da origen al episodio central de la novela, seguido de otros llenos de intrigas, pasiones, hechos de armas y aventuras en una de las épocas más interesantes y conflictivas de la historia de Francia.