Lecciones de estrategia con el padrino - Haro, Guillermo de (Editorial Pearson Educación, 2007)
Guillermo de Haro, autor del libro “Lecciones de estrategia con El Padrino”, es lógicamente, un apasionado de la familia italiana más famosa de la historia del cine. Sus métodos de actuación expuestos en la trilogía de Coppola le sirven para establecer semejanzas con el mundo empresarial. Porque, como se dice en uno de los párrafos del libro, los Corleone (nombre de una región de Sicilia y apócope de Cuore di Leone, Corazón de León) no hacen sino ejemplificar el capitalismo en estado puro. La idea de escribir este libro surgió mientras Guillermo cursaba el MBA, ya que tenía que realizar un trabajo sobre la cultura de una compañía, sin poder estar dentro de ella. Entonces decidió hacerlo de la “empresa” de la familia Corleone.