Antología lingüística - Henríquez Ramos, José Rigoberto 1952 -
Este volumen es el inicio de un intento por introducir al lector en una nueva ciencia: la lingüística del texto. Ciencia que recoge desde una perspectiva interdisciplinaria, las reflexiones de muchas disciplinas como la psicología, la antropología, la filosofía, la lingüística, la cibernética, etc. que configuran un paradigma muy complejo y, pretende construir una nueva forma de entender el proceso de producción y recepción de los textos.