Frecuencia de Shigella sp y Escherichia coli enteropatógena en muestras de heces diarreicas en niños de 0-5 años que consultan en las unidades de salud de Nejapa y Quezaltepeque - Romero Navarrete, Eva Gloria (UES, 1991)
Los padecimientos diarreicos tienen un lugar importante entre las causas de morbilidad y mortalidad a nivel mundial. Estudios realizados en nuestros país en el año 1982 demostraron que las infecciones intestinales son la primera causa de mortalidad infantil y que está relacionada con la desnutrición materno infantil.