Incidencia de dermatofitos en una muestra al azar de perros y gatos procedentes de la zona urbana y marginal del municipio de San Salvador - Romero Aguillón, María Eugenia (San Salvador : UES, 1991)
Más de 100.000 especies de hongos se han identificado alrededor del mundo, pero sólo algunas docenas de ellos son de importancia médica. Por la naturaleza oportunista de estos organismos y la prevalencia de condiciones que causan inmunodeficiencia, el número de hongos médicamente importante está aumentado. Entre las micosis más comunes que afectan al hombre están las dermatomicosis y en este grupo encontramos a las dermatofitosis o tiñas, clasificadas dentro de las micosis exclusivamente tegumentarias.
Tesis (Licenciatura en Laboratorio Clínico)--Universidad de El Salvador, San Salvador, 1991.
Dermatofitos
Infecciones humanas causadas por dermatofitos
Tinea corporis
Dermatofitos zoofílicos