Efectividad diagnóstica preliminar a través del Tamiz de tiras reactivas en las infecciones de vías urinarias - Vásquez Peraza, Carlos Andrés (UES, 1991)
Los riñones son órganos vitales para el funcionamiento de todo el organismo; sus funciones fundamentales son: excreción, desintoxicación y regulación, los riñones cumplen estas funciones mediante filtración glomerular, secreción tubular y reabsorción.