Regimen jurídico de la filiación adoptiva - Mendoza Alvarez, Jaime Miguel; Zelaya Diaz, Calixto (San Miguel : U.E.S., 2007)
La presente investigación se denomina “régimen jurídico de la filiación adoptiva”, teniendo por objeto indagar sobre la situación administrativa y jurídica del procedimiento que debe de llevarse acabo para que se apruebe una adopción solicitada por personas nacionales o extranjeros. el objetivo de esta investigación es indagar sobre la filiación adoptiva y la normativa que regula a esta figura y el procedimiento de la adopción así como los vacíos legales que presenta el régimen jurídico de la filiación adoptiva. el presente trabajo de investigación nos ha permitido constatar que el tema de la filiación adoptiva tiene mucha importancia a nivel nacional e internacional, sin embargo al indagar sobre el mismo nos percatamos que son pocos los autores nacionales que han escrito al respecto no habiendo base doctrinaria suficiente para hacer un profundo análisis de las leyes y reformas que la regula. cabe aclarar que si existen muchos autores de otros países que han escrito sobre el tema; pero sus teorías no siempre son coincidentes los principios y normas que sustentan tal situación en nuestro sistema jurídico.
Tesis (Licenciatura en Ciencias Jurídicas)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2007.
Naturaleza jurídica de la institución de la adopción -- El proceso de adopción -- Procuraduría General de la República (PGR) por medio de la oficina de adopciones (OPA) -- requisitos para una adopción según el Instituto Salvadoreño para el Desarrollo Integral de la Ninez y la Adolescencia (ISNA)