The Queen La reina - Frears, Stephen; Harries, Andy.; Langan, Christine; Mirren, Helen; Morgan, Peter, 1963-; Seaward, Tracey; Sheen, Michael; BIM Distribuzione; France 3 cinéma; Granada Films; Pathé Entertainment; Renn Productions; et al. (United States : Miramax Films, 2006)
Después de la muerte de la Princesa Diana, Su Majestad la Reina Isabel II lucha con su reacción a una secuencia de acontecimientos que nadie podría haber previsto.
Copyright: Granada Screen (2005) Limited, Pathe Renn Productions SAS & BIM Distribuzione. DCR 2006; PUB 2Sep06; REG 26Sep06; PA1-353-662.
Executive producers, Francois Ivernel, Cameron McCracken, Scott Rudin ; camera, Affonso Beato ; editing, Lucia Zucchetti ; music, Alexandre Desplat.
Helen Mirren, Michael Sheen, James Cromwell, Helen McCrory, Alex Jennings, Roger Allam, Sylvia Syms, Mark Bazeley, Earl Cameron, Tim McMullan.
DVD; Dolby Digital.
1 Oscar a mejor actriz Helen Mirron; nominaciones de 6 Oscares, 2 Globos de Oro y 1 Goya a mejor película europea.
Keywords: Blair, Tony, -- 1953- -- Teatro; Elizabeth -- II, -- Reyna de Gran Bretaña, -- 1926- -- Teatro; Cine histórico; Películas biográficas; Películas cinematográficas; Biográfico -- Largometraje para televisión