La era del miedo - Domínguez, Mario; López, Matilde Elena (San Salvador, El Salvador : Ediciones Arcoiris, 1995)
La era del miedo es un libro de cuentos de Mario A. Domínguez Tejada, su primer libro para ser preciso. El título del cuento es importantísimo, lo ilumina, le da una cierta aureola definitiva del bautizo de Juan al Maestro, como si señalara el glorioso destino. Con cuentos extraños, con una luz de los relámpagos de Poe y mucha vida interna. Son cuentos amargos, sombríos y de un final atroz. No busquemos otros valores solidarios, no parece haber compasión, pero a ratos nos dejan la estremecedora impresión del “callejón sin salida”, “la soledad”, la “persecuta”, la paranoia de los perseguidos.
Meditación -- La justicia de los ofendidos -- El rey del mundo -- El pozo seco -- Hasta la eternidad -- Los buitres -- Hombres y sombras -- Quizás un día -- Mi historia -- Corazón solitario -- Mariana -- Esa herencia ignorada -- De la vida real -- La era del miedo -- Ella, el esposo y el amante.
Audiencia general.
Keywords: Cuentos salvadoreños; Historias de terrror