A Beautiful mind Una mente maravillosa - Bettany, Paul, 1971-; Connelly, Jennifer.; Crowe, Russell, 1964-; Goldsman, Akiva, 1962-; Harris, Ed, 1950-; Howard, Ron, 1954-; Plummer, Christopher, 1929- (Universal Pictures, 2001)
Un brillante pero asocial matemático acepta el trabajo secreto en la criptografía, después su vida toma un giro a la pesadilla. John Nash, diagnosticado como paranoide-esquizofrénico, pasa a ganar un Premio Nobel por su trabajo sobre la teoría de juegos.