Incompatibilidades físico-químicas en la formulación de cremas dermatológicas, unguentos y pomadas - Dheming, Luis Alfonso
Clasificación de las pomadas y su definición.--Otros distintos tipos de pomadas según Lanck y Blanck de los E.U.A.--Análisis de pomadas y cremas y su relación con las bases de absorción.--Observaciones sobre la existencia de bases para pomadas y cremas en el recetario profesional.--Comentarios algunas pomadas.--Compuestos orgánicos empleados como bases.--Mención de las bases hidrofílicas en la investigación por encontrar una base ideal para pomadas.--Exicipientes para pomadas y cremas de la enciclopedia farmacéutica española tomo II farmacotecnia.--Cita de la clasificación de excipientes de la Farmacopea americana.--Incovenientes encontrados en la preparación de ciertas cremas con los excipientes como cold-cream, cremas evanescentes, cremas líquidas, cremas absorventes.--Incompatibilidades resultantes y su resolución.--Una fórmula de cold-cream, una crema ideal de colesterol y condiciones que debe reunir una buena lanolina en los excipientes para obtener las llamadas bases absorventes.--Cremas evanescentes en las preparaciones dermatológicas.--Fórmulas incompatibles encontradas en la práctica de recetario: shampoos, cremas, lociones, pomadas para uso dermatológico- Técnicas empleadas para corregirlas.--De las incompatibilidades en general.