Octubre es el culpable : poemas, cuentos y testimonios de los ganadores del III Certamen Literario - Regalado, Silvia Elena (Editorial Sombrero Azul, 1994)
“Octubre es el culpable” es el tesoro de los ganadores del III Certamen Literario Alfonso Hernández, promovido por la Editorial Sombrero Azul-ASTAC, Aquí se encuentra la literatura fresca como la niebla de la montaña, nacida de tormenta, cosechada por la estirpe del maíz. Así la nueva generación entra en su trayectoria de producir con amor y compromiso literario de la vida, del nuevo sol empuñado, reconstruyendo nuestra historia por tantos años negada y ocultada. La joven literatura salvadoreña nos describe un mundo lleno de magia y ternura, desarrollando toda la fuerza creadora del pueblo salvadoreño.