La Viabilidad del establecimiento de un régimen penitenciario con orientación militar como alternativa para el cumplimiento y la eficacia de los objetivos y fines del sistema penitenciario - Pérez Aguirre, Luis Héctor Alberto (Universidad de El Salvador, 2007)
Desarrollo histórico del régimen penitenciario en El Salvador y su comparación con otra legislación -- Determinación de la orientación teórica de la ley penitenciaria y su aplicación en el régimen penitenciario del centro penal de ciudad barrios, San Miguel -- La administración de centros penitenciarios -- Régimen disciplinario aplicado.