Napoleón - Andreacchio, Mario, 1955-; Bourchier, Michael,; Saltzman, Mark, (SOGEDASA, 1995)
Napoleón es un pequeño perro que vive en Sydney. Él y su madre viven con una familia, pero Napoleón le gusta soñar con conocer a los perros salvajes que viven lejos y, con el tiempo, se convierte en uno de ellos. Un día se mete en una cesta colgada de unos globos y vuela lejos. El viento le lleva a una isla cercana donde finalmente aterriza. Allí conoce toda clase de animales diferentes, algunos de ellos son amistosos, pero algunos no lo son. Con la ayuda de un amigo perico aprende los secretos de vivir solo en la isla y defenderse de los animales salvajes. Él va en busca de los perros salvajes, a quien finalmente encuentra. Él es muy feliz con ellos, pero entonces, siente nostalgia de haber perdido a su madre, por lo que decide ir a casa de nuevo.