Aprender y enseñar lenguas extranjeras : una introducción - Johnson, Keith (Sección de Obras de Educación y Pedagogía, 2008)
La enseñanza de lenguas extranjeras constituye un capítulo de gran importancia en la educación por su estrecho vínculo con el campo laboral. En todos los niveles de enseñanza existe la preocupación por actualizar y dotar de herramientas a quienes se encargan de enseñar una lengua extranjera. Esta obra ofrece al lector una inapreciable oportunidad de combinar de manera efectiva teoría y práctica en este campo. Proporciona información sumamente provechosa y presta especial atención a la actividad en el aula. Aunque se centra principalmente en el inglés, la obra brinda material adecuado para los maestros de idiomas. Este libro, dividido en tres partes, incluye métodos diversos de enseñanza y variedad en los aprendizajes, algunas teorías sobre la adquisición, errores comunes de los estudiantes, planes, habilidades y qué es lo que hacen los buenos aprendices de idiomas