El entrenamiento deportivo : capacidades físicas - Guimaraes R., Tonhino (Santa Fé de Bogota : Magisterio, 1999)
Aspectos generales -- Adecuación morfofuncional (calentamiento) -- El entrenamiento deportivo -- Planificación, periodización y evaluación del entrenamiento deportivo -- Las capacidades fisícas -- Técnicas y tácticas deportivas -- La evaluación.
La teoria del entrenamiento deportico es una rama de la cultura física, cuyo propósito es analizar, experimentar y comprobar la utilidad de las diferentes propuestas orientadas a mejorar el rendimiento deportivo, asi como disminuir los efectos dañinos en el organismo de los deportistas, provocados por las exigencias cada vez mayores de esfuerzo a que son sometidos.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Deportes; Educación física; Atletismo