Las ciencias sociales a través del cine : el cine como herramienta en la construcción del conocimiento de las ciencias sociales en la básica secundaria - Acosta Valdeleón, Wilson (Colección aula abierta, 2000)
El presente trabajo es una síntesis y reflexión sobre una experiencia didáctica de casi tres años, consistente en un intento por apoyar la enseñanza de las ciencias sociales en el nivel secundario a través del cine. Se proponen veinte películas que se han trabajado durante la experiencia. A cada una de ellas se le ha elaborado una ficha técnica, un breve resumen de su argumento y se han incluido preguntas que podrían en un momento dado orientar el trabajo. Este libro enfatiza la necesidad de la reflexión y la sistematización de experiencias de aula como medio de recolección y construcción del saber pedagógico y didáctico elaborado desde y para el aula. Se proponen veinte películas que se han trabajado durante la experiencia. A cada una de ellas se le ha elaborado una ficha técnica, un breve resumen de su argumento y se han incluido preguntas que podrían en un momento dado orientar el trabajo. Este libro enfatiza la necesidad de la reflexión y la sistematización de experiencias de aula como medio de recolección y construcción del saber pedagógico y didáctico elaborado desde y para el aula