Mi tigre es lluvia - Puerto, Carlos 1942- (España : Everest, 2008)
Vogel -- Privilegio cero -- Terapia de grupo y taller de música -- El tigre que llegó con el invierno -- Se prepara la fiesta -- Sucesos imprevistos -- Nuevas amistades -- El carnaval -- El deshielo -- Deseo eres tú -- En aquellos tiempos.
María pesa 34 kilos. María es anoréxica. Tiene casi quince años y debe ingresar en un hospital para recuperarse, allí se encontrará con un grupo de chicas en su misma situación. La terapia de los enfermos de anorexia resulta muy dura, pero es necesario que sea así.Es invierno y llueve. María llora y sus lágrimas se identifi can con la lluvia de la calle. Una noche, roba un póster del taller de pintura, al que, entre otras muchas obligaciones extrictas, también tiene que asistir. El tigre de un cuadro del pintor Rousseau la atrae de forma peculiar. Y el tigre sale de la lámina para hablar con María, rodeándola de imágenes de la selva.María no es un personaje de ficción; existe en la vida real, y su generosidad ha hecho posible que su experiencia se publique e invite a la reflexión."Mi tigre es lluvia"está basado en hechos reales, reales y muy duros, como la adolescencia de muchas chicas y chicos que, al igual que María, se enfrentan a la anorexia.
No toques al gato sin guantes /Puerto, Carlos. Sustituido por : Mi tigre es lluvia / Puerto, Carlos
General
Keywords: Anorexia nerviosa -- Aspectos psicológicos