Sistematización de la experiencia en la atención psicológica brindada por estudiantes de prácticas clínicas del Departamento de Psicología de la Universidad de El Salvador en las unidades de salud y clínicas de atención psicológica del área metropolitana de San Salvador entre los años 2005 al 2010 - Linares Ramos, Dalide Marcella; Rauda Lara, Evelyn Areli; Rivera de Bichez, Alma Yanira; Panameño Castro, Omar; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2011)
La investigación recopila la información a través de sistematización de la experiencia que consiste en un reordenamiento e interpretación critica de las experiencias en el proceso de atención psicológica en los años 2005-2010. La relevancia de esta investigación radica en ordenar y analizar críticamente si los tratamientos psicoterapéutico se han brindado cambios a las personas que recibieron la atención psicológica clínica durante el periodo antes mencionado. La investigación cuenta con la justificación del trabajo realizado en el que se plasma ¿el por qué? y ¿el para qué? De la investigación, apartado de nombre de la investigación en el cual se describe el lugar, tiempo y espacio, población a sistematizar, en otro apartado se describe el objeto, objetivos y eje de la sistematización, en el que se centran los cambios operados de los tratamientos realizados, plasmamos en el marco de referencia información básica que ayudó a sustentar la investigación de sistematización de experiencia, relación psicoterapéutica entre psicólogo y consultante, se profundiza en la metodología del proceso psicoterapéutico, y los diferentes enfoques que se utilizan en la práctica psicológica, también se retoma información sobre psicología clínica, las practicas psicológicas con orientación clínica.
Relación psicoterapéutica – Enfoques psicoterapéuticos – Definición de psicología clínica -- Escuela psicoanalítica -- Escuela humanística -- Escuela conductista -- Escuela Gestal -- Escuela cognitiva -- Definición de la psicología clínica – Prácticas psicológicas con orientación clínica.
Incluye anexos.
Tesis para optar al título de -- (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2011
Bibliografía hoja : 137
Audiencia general.
La tesis también está en formato digital
Keywords: Psicoterapia; Psicólogos -- Práctica profesional