El reportero profesional : un tratado general sobre periodismo completado con profusión de ejercicios - Johnson, Stanley; Harriss, Julian; Céspedes Rivera, Guillermo; Valadés, Adrián Odilón; Johnson, Stanley (México, D. F. : Trillas, 1966)
Este libro está proyectado para enseñar al estudiante de periodismo las principales técnicas de redacción de todo el material informativo y de opinión, que se publica en un periódico. Igualmente, facilita un amplio conocimiento acerca de organización, con la necesaria revisión de originales, para pulir el lenguaje del reportero y eliminar los errores que se cometen por la incesante carrera contra el tiempo.
El periódico y la redacción de noticias -- El periodismo como vocación -- El periódico -- Organización del periódico -- Fuentes de información --Proceso de la información -- Las noticias -- La naturaleza de las noticias -- Tipos de información -- El estilo de las noticias -- El libro de estilo -- Ortografía -- Puntuación -- Puntuación -- Mayúsculas -- Abreviaturas -- La entrada de las noticias -- Retórica -- Cómo se escribe la noticia -- El cuerpo de la noticia -- La prensa y la ley -- Un código de ética -- La política del periódico -- Manipulación de las noticias -- Las noticias sencillas -- Notas breves y personales -- Redacción de noticias complejas -- Discursos, revisiones y entrevistas -- La entrada de información sobre discursos -- Cómo se escriben las noticias de tipo especial -- Crítica, ciencia, promoción -- Promoción y publicidad -- Deportes -- Entrada de noticias deportivas -- Organización del material -- Las noticias defectuosas -- Los titulares -- Diagramado
Incluye índice alfabético y terminología periodística -- El resumen fue tomado de la página web: http://en.scientificcommons.org/8689419
Audiencia general.
Traducido del Inglés al Español.
Keywords: Reportaje; Redacción periodística