Viaje al centro de la tierra - Verne, Julio, 1828-1905; Salabert Criado, Miguel (Madrid, España : Alianza Editorial, 1992)
El desciframiento de una inscripción escrita por un alquimista islandés del siglo XVI, Arne saknussemm, le revela al profesor de minerología Otto Lidenbrock el camino para llegar al centro de la Tierra. En compañía de su sobrino Axel y del guía hans, decide emprender una fascinante expedición que, a través del cráter y la chimenea de un volcán extinguido, les ha de conducir a las entrañas de la Tierra.
Titulo original: Voyage au centre de la terre -- Obra deteriorada -- Incluye datos biográficos del autor -- Prólogo.
General.
Keywords: Novela de ciencia ficción; Novela francesa