Educación participativa: el método del trabajo en grupos - Delgado Santagadea, Kenneth (Santafé de Bogota : Cooperativa Editorial Magisterio, 1997)
Aprovechando la dinamica de los grupos -- Democratizando las relaciones sociales -- Preparando el Método de grupos -- Viviendo el método de grupos.
Los diversos problemas de la realidad siempre reclaman la participación colectiva, pluralista e interdisciplinaria, para lograr una buena solución. La organización del grupo compromete a los miembros, a la meta común, a las acciones y recursos que se ponen a disposición del colectivo por tanto el grupo supone una estructura que posibilita las interacciones hacia una meta, implicando también una vivencia común. Este libro se divide en cuatro capítulos organizados como unidades didácticas. El primero aborda el trabajo grupal dentro de un contexto social y pedagógico. En el segundo se estudia la naturaleza del grupo, del poder y del liderazgo, culminando con algunas precisiones en torno al significado del termino 'dinámica de grupos'. En el tercer capitulo se analizan las técnicas del método grupal. El cuarto, ofrece una visión sintética de diversas experiencias de funcionamiento del método de grupos.
Ediciones varian
Incluye bibliografía
General
Keywords: Educación -- Metodología; Educación Participativa