Logro de los propósitos de la reforma educativa del eje cobertura en el Programa Escuela Saludable - Escobar de Flores, Deisi del Carmen
El estudio que se presenta a continuación se realizó en el Centro Escolar “Buena Vista” de Soyapango perteneciente al Distrito Educativo 06-17 Código 11721 con el tema “LOGRO DE LOS PROPOSITOS DE LA REFORMA EDUCATIVA DEL EJE COBERTURA EN EL PROGRAMA ESCUELA SALUDABLE”. Este documento contempla la descripción de los componentes del mismo. El objetivo de la investigación consistió básicamente en contrastar los propósitos de la Reforma Educativa implementada por el Ministerio de Educación con respecto a los logros del Programa Escuela Saludable del eje cobertura. El capítulo uno presenta la base fundamental de la investigación que contiene la situación problemática relacionada con el tema; así mismo, se hace mención de las razones que justifican la misma. El capítulo dos contiene información relevante referente al Programa, es decir, posee los antecedentes de la investigación, base teórica y definición de términos operacionales. El capítulo tres refleja la metodología utilizada en el estudio, en este apartado se detalla el tipo de investigación, la población, métodos, técnicas, instrumentos y procedimientos que se utilizaron para procesar la información. El capítulo cuatro incluye el procesamiento de la información; la representación gráfica del procesamiento de los datos, la interpretación y análisis de los mismos. El capítulo cinco contiene las conclusiones y recomendaciones a las que el equipo de investigación llegó al finalizar dicho estudio.