La revolución mexicana los años constitucionalistas - Cumberland, Charles C.; Cumberland, Charles C.; Aguilar Camín, Héctor (México : Fondo de Cultura Económica, 1975)
Los años 1913-1920 fueron los más críticos de la Revolución mexicana. Al estudiar tal periodo Cumberland analiza el curso de México durante la angustiosa guerra civil hasta el establecimiento de un nuevo y frágil gobierno; la codificación de las aspiraciones revolucionarias en una notable constitución y el surgimiento de guías activos y ambiciosos, resueltos a colocar el país entre las naciones desarrolladas.
Preludio del conflicto -- El papel de los ejércitos -- En el frente político -- Huerta Wilson -- La campaña final contra Huerta -- La guerra de los ganaderos -- El proceso de cambio en el período constitucional -- La cuestión internacional de la soberanía -- Una nueva constitución -- El gobierno constitucional y carranza.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Índice de nombres
general
traducción del inglés al español
Keywords: México -- Historia -- Revolución -- 1910 - 1917