Diccionario abreviado de la Literatura clásica - Howatson, M.C.; Guzmán Guerra, Antonio; Piñero, Félix (Madrid, España : Alianza Editorial, Sociedad Anónima, 1999)
Obra de referencia indispensable para estudiosos de la filología clásica, historiadores de la filosofía y de la Antigüedad, medievalistas y filólogos en general, este Diccionario Abreviado de la Literatura Clásica recoge no sólo las voces relativas ala vida y la obra de los principales autores griegos y latinos desde los albores de la literatura occidental hasta, aproximadamente, el año 529 d. C., sino también entradas referentes a géneros literarios, transmisión manuscrita, alfabetos griegos, princiaples escuela filosóficas, acontecimientos y personajes históricos, hallazgos arqueológicos y numismáticos, instituciones políticas, religion y mitologia, topónimos, arte clásico, ciencias, etc.
Título original en inglés: Oxford companion to classical. Literature -- Incluye prólogo -- Breve nota de la edición española -- Nota a la presente edición -- Cuadro cronológico.
Audiencia general.
Traducción del inglés al español.
Keywords: Literatura clásica -- diccionarios