The ancient Maya the tools of astronomy - Guillen, Michael; Shafir, Melody; AETN Productions (Ark.); History Channel (Television Network); Popular Arts Entertainment Inc. ([S.l. : s.n., 2006)
Junto a Michael Guillen rastrearemos el origen de la astronomía actual visitando los increíblemente avanzados observatorios de los antiguos Mayas, en la Península de Yucatán. Allí visitaremos la pirámide de Kukulkan, la cual funcionaba como un observatorio solar gigante, y el Caracol, una estructura que servía para estudiar el planeta Venus. El calendario de los Mayas y el conocimiento preciso que tenían de los astros han proporcionado información tan importante que ha dejado atónito incluso a los científicos de hoy.
DISPONIBLE
Registro reducido.
Sumario tomado de The History Channel Latinoamerica.
Executive producers, Kevin M. Meagher, Tim Braine ; writters, Rick Dowlearn, Richard L. Schmidt ; writter/co-producer Michael Guillen ; director of photography Glenn Evans.
Narrador: Michael Guillen.
Todos los públicos.
Keywords: Astronomía antigua; Astronomía indígena; Astronomía Maya; Calendario Maya; Programas documentales de televisión; Documental -- Series de televisión; Histórico -- Series de televisión; Mundo antiguo -- Series de televisión