Para oirte y mirarte mejor : la industria radial y televisiva en El Salvador (1926-2000) - Vargas Méndez, Jorge (San Salvador, El Salvador : Asociación Salvadoreña de Radiodifusores, 2000)
Antecedente historicos y culturales: 1900 - 1927 -- Los pasos iniciales de la radio en El Salvador -- El ascenso de la y el surgimiento de la televisión -- El auge de la industria radial y televisión: 1960 - 1990 -- Las ondas hertzianas en la última decada 1990 - 2000.
Este libro escrito por una pluma joven de gran pretigio, me refiero a Jorge Vargas Méndez, contiene parte de la historia de nuestro querido El Salvador, enmarcada dentro un siglo completo. Es decir, del 1° de enero de 1900 hasta nuestro dias, cuabdo finaliza el año 2000. Asimismo, contiene la historia de la radiodifusión Salvadoreña (radio y televisión), a partir del 1° sw marzo 1926, fecha que por primera vez las ondas hetzianas cubrieron el espacio radioeléctrico de El Salvador , penetrando en todas las clases sociales de la población, en las cuales ese memorable dia quedo imperecedera, la inaguración y por lo consiguiente las alida al aire de la primera radiodifusora de El Salvador y Centroamerica: A.Q.M., Siglas que correspondian a las iniciales del gobernante DR. Alfonso Quiñonez Molina...
Incluye bibliografía
General
Keywords: Radiodifusión -- Historia -- El Salvador; Teledifusión; Industria radial