An inconvenient truth La verdad incómoda - Bender, Lawrence; Burns, Scott Z.; David, Laurie; Gore, Albert, 1948-; Guggenheim, Davis (Paramount Pictures Corporation, 2006)
El ex-vicepresidente Al Gore explica el calentamiento de la Tierra, presenta los argumentos de que los peligros del calentamiento de la Tierra han alcanzado al nivel de crisis, y la dirección de los esfuerzos de ciertos intereses para desacreditar la causa de lucha contra el calentamiento global. Entre los segmentos de conferencias, Gore analiza su compromiso personal con el medio ambiente y sus anécdotas.