Memoria documentada del servicio social en el centro de rehabilitación de occidente - Palma, América Yanira (UES, OCCIDENTE, 1990)
En El Salvador es gracia a la inquietud y espíritu de servicio de un grupo de ciudadanos que se inicia la atención a minusválidos en vista del problema que representaban las personas lisiadas que ocupaban camas en los hospitales, sin recibir el tratamiento adecuado y otros minusválidos que permanecían en sus casas sin ninguna esperanza. Este problema motivó a un grupo de ciudadanos a fundar la Asociación Salvadoreña de Rehabilitación el 25 de noviembre de 1957.