El último santuario: una novela de campaña - Fuentes, Norberto (México : Siglo veintiuno, 1992)
Un prominente periodista y cuentista cubano de la primera época de la revolución describe desde Angola las vicisitudes del cuerpo de internacionalistas cubanos que marcharon a aquel país para defender el gobierno de Agostinho Neto frente a sudafricanos, congoleños y unita. Cálido reportaje de guerra que, en efecto, puede leerse como una novela. Los combatientes que libraron la campaña de lucha contra bandidos en los años sesenta cubanos tuvieron un cronista: el mismo que los ha acompañado al sureste angolano 20 años después, cuando las leyes que rigen la épica llamaron de nuevo a la batalla. Una eperiencia extraordinaria de la Revolución cubana ha quedado firmemente registrada en la literatura. Los internacionalistas cubanos cuentan ya con un libro
Los creditos de las fotografías son de Ernesto, Fernández
incluye Bibliografía
Audiencia general
Keywords: Novela-Historia y Crítica -- Cuba-Revolución -- 1969 -- Cuba