Memoria del congreso - Ramírez Leyva, Elsa María; Hernández Salazar, Patricia; Garduño Vera, Roberto; Almada de Ascencio, Margarita; Negrete Gutiérrez, María del Carmen (Memorias ;, 1997)
El Consejo Interno del Centro consideró oportuno establecer un foro que tuviera como finalidad el informar sobre avances y resultados de las investigaciones de su comunidad, así como sobre sus proyectos colectivos, por tal motivo, aprobó la celebración de una Congreso Interno de la Comunidad Científica del CUIB, en el que se presentaron 27 investigaciones en proceso, en algunos casos los resultados y en otros avances de las mismas, así como crear 5 proyectos colectivos. El congreso permitió tener un panorama completo de las diferentes problemáticas y enfoques con los que se estudian, así como el grado de articulación que existe entre ellas y las posibilidades de crear proyectos de investigación de carácter colectivo.