Antología del cuento centroamericano II - Ramírez, Sergio (Colección septimo día., 1973)
En Antología del cuento centroamericano, se presenta a los autores más destacados del género, en los seis países que se hallan entre México y Colombia. La obra comprende 63 cuentistas, desde Francisco Gavidia (El Salvador, 1883-1955) a Julio Escoto (Honduras, 1944). La selección rigurosa de textos, el análisis comparativo de la narrativa de los países centroamericanos, y la búsqueda y rescate de escritores verdaderamente representativos, le llevó varios años, al antólogo Sergio Ramírez. Todo para ofrecernos una muestra, moderna en su temática y en sus técnicas narrativas, y de valor permanente en las letras hispanoamericanas.