Erase una vez-- las Américas - Barille, Albert; FR3.; PROCIDIS; Televisión Española (México : Poder Inteligente, 1990)
Colección que presenta la historia mediante dibujos animados acompañados de una narración rica en datos históricos sobre el continente americano.
[Disco 1] Las trece colonias hacia su independencia -- La guerra de la independencia [Disco 2] Los primeros pobladores de América -- Los cazadores -- [Disco 3] El fin del pueblo indio -- ¡América-- América! -- [Disco 4] Los constructores de túmulos -- Los Aztecas antes de la conquista -- [Disco 5] Pizarro y el imperio de los Incas -- Jacques Cartier -- [Disco 6] Los conquistadores del Gran Norte -- La tierra prometida -- [Disco 7] Inglaterra y sus trece colonias -- Los Indios en Siglo XVII -- [Disco 8] Madera de ébano (la trata de esclavos) -- Los pioneros -- [Disco 9] Cortés y los Aztecas -- ¡Qué viva Mejico! [sic] -- [Disco 10] El obstinado sueños de Cristobal Colón -- América -- [Disco 11] Los indios en el siglo XVIII -- El final del sueño francés
DISPONIBLE
Grafísmo y documentación plástica, Jean Barbaud ; música, Michel Legrand.
Todos los públicos.
Disponible también en VHS.
DVD.
En español.
Keywords: Colón, Cristobal, 1451-1506.; Cine documental; Dibujos animados para televisión; Indígenas; Programas documentales de televisión; América -- Historia -- Videograbaciones; Documental -- Largometraje para televisión