El Salvador el pueblo vencerá - Álvarez, Carlos; Fernández Vila, Pedro L.; Hernández, Oneida; Iglesias, Antonio; Texera, Diego de la; Instituto Cinematográfico de El Salvador Revolucionario ([El Salvador : s.n., 1981)
Es una descripción del estado social y económico de la época de la guerra, destaca la insurrección de Chalatenango, Morazán, San Vicente y la Paz; una producción elaborada por la izquierda levantada en armas a mediados de los 80’s. El video hace una remembranza de la labor de Farabundo Martí, líder de la insurrección campesina de 1932, así como del apoyo que tuvo el dictador Maximiliano Martínez de parte de la oligarquía y del gobierno de los EUA para asesinar a los campesinos que exigían mejores condiciones para una vida digna. Siendo estos las principales causas que hicieron que el país viviera una guerra de 12 años.
DISPONIBLE
Música, arreglos y dirección, Adrian Goizueta ; productor ejecutivo, Oscar Castillo.
Narradores: Oneida Hernández, Pedro L. Fernández Vila.
Adultos.
DVD.
En español.
Keywords: Guerra civil -- El Salvador -- Videograbaciones; Documental -- Largometraje para televisión; Guerra (No ficción) -- Largometraje para televisión