1932, cicatriz en la memoria - Gould, Jeffrey L.; Henríquez Consalvi, Carlos, 1947- (Museo de la Palabra y la Imagen, 2002)
Documental que muestra las diferencias entre el occidente del país, una zona mayoritariamente indígena en esa época y su situación socioeconómica en donde solo 40 familias eran los dueños de todo el país. Demuestra la falta de acceso que se tenía a las tierras. Así mismo, muestra la represión que llevó a cabo el gobierno de Araujo y Maximiliano Hernández Martínez. La instauración del denominado “Socorro Rojo” el cual se convirtió en la principal organización de los campesinos del occidente de El Salvador, lo que conllevó a la revuelta campesina de 1932.