Sumario de la natural historia de las indias - Fernández de Oviedo, Gonzalo; Miranda, José (México, Distrito Federal : Fondo de Cultura Económica, 1950)
Ésta es una de las obras más importantes de la historia jurídica mexicana. A poco más de 500 años de su creación, el derecho indiano se conserva como uno de los corpus fundamentales del sistema jurídico fundado por la corona de Castilla en el continente americano, que comenzó como un laberíntico conjunto de reglas y ordenamientos y terminó siendo la sistemática recopilación legislativa para el Nuevo Mundo.
Resumen tomado de la web.
Audiencia general
Keywords: Historia natural -- Indias Occidentales; Indios de las Indias Occidentales -- Primeras obras para 1800