Como influyen los ejercicios de coordinación en el desarrollo de habilidades psicomotrices gruesas en niños y niñas de 4 a 6 años del área de parvularia ubicada en el Distrito 06-07 de San Salvador, en el período de 2011 - Guzmán López, Juana Bautista
La educación en nuestro medio, presenta algunas deficiencias en el área de parvularia, ya que no se cuenta con un programa específico de desarrollo para sus habilidades y capacidades motrices a través de la misma, la cual contribuiría a mejorar aspectos de coordinación motriz, habilidades y capacidades físicas de los alumnos de los niveles cuyas edades van entre los 4 a 6 años. Actualmente se ha observado que en la mayoría de las instituciones educativas públicas o privadas, que trabajan en esta área con los programas curriculares; los cuales no incluyen la materia de educación física, que son vital importancia para el correcto desarrollo de las capacidades y habilidades físicas coordinativas que mejoran y aumentan las posibilidades de movimiento psicomotriz de los niños y niñas. En muchos centros educativos existe un déficit de capacitación para los profesores y esto hace que omitan la clase de educación física por la falta de un conocimiento previo para la realización de una sesión de trabajo o clase.