Letra viva - Arellano, Jorge Eduardo; Barba, Jaime; Barnet, Miguel; Paz, Octavio; Cortazar, Julio; Carpentier, Alejo; Galeano, Eduardo 1943- --Crítica e interpretación; Zeledón, Irma (San Salvador, El Salvador : Istmo Editores, 1994)
Los textos que aquí se reproducen, tienen diferentes "edades" y provienen de "manantiales" distintos, pero creemos que dan cuenta bastante bien, acerca de la vasta pluralidad que constituye nuestra tradición literaria. La literatura no envejece, "porque estamos vivos, seguimos vivos", como dirían los herederos de los mayas.
Jorge Eduardo Arellano : Los hijos del maíz y de la yuca: introducción a la literatura indígena de Centroamérica -- Eduardo Galeano : El arte de la historia: testimonio de una experiencia literaria -- Alejo Carpentier : Problemática de la actual novela latinoamericana -- Julio Cortázar : Algunos aspectos del cuento -- Octavio Paz : Cuantía y valía -- Miguel Barnet : La novela testimonio: socio-literatura -- Sergio Ramírez : Balcanes y volcanes -- Miguel Huezo Mixco : A acerca de una estética extrema.
Incluye ficha de texto.
Letra viva / comp. Jaime Barba, Irma Zeledón. por Barba, Jaime, comp. ; Zeledón, Irma, comp. Clasificación: PQ7081 L649 Materias Literatura hispanoamericana--Siglo XX--Historia y crítica Poesía hispanoamericana--Siglo XX--Historia y crítica Poetas hispanoamericanos--Siglo XX--Historia y crítica Escritores hispanoamericanos--Siglo XX--Crítica e interpretación Crítica literaria--Siglo XX Arellano, Jorge Eduardo,--1943- --Crítica e interpretación Galeano, Eduardo,--1940- --Crítica e interpretación Carpentier, Alejo,--1904-1980--Crítica e interpretación Cortázar, Julio,--1914-1984--Crítica e interpretación Paz, Octavio,--1914-1998--Crítica e interpretación Barnet, Miguel,--1940- --Crítica e interpretación Ramírez, Sergio,--1942- --Crítica e interpretación Huezo Mixco, Miguel,--1954- --Crítica e interpretación Hispanoamérica--Literatura--Siglo XX
Bibliografía: páginas 209-213.
Audiencia general.
Keywords: Barnet, Miguel -- 1940 -- Crítica e interpretación; Carpentier, Alejo -- 1904 -- Crítica e interpretación; Paz, Octavio -- 1914- -- Crítica e interpretación; Cortázar, Julio -- 1914-1984 -- Crítica e interpretación; Literatura hispanoamericana. -- Historia y crítica -- Siglo XX -- Historia y crítica; Literatura -- Historia y crítica; Literatura indígena; Poetas hispanoamericanos -- Siglo XX-