Suerte mulana - Alvarado, María Jesús, 1960-; González Déniz, Emilio; Tramunt, Juan R.; Prado, Martín; Alvarado, María Jesús (Las Palmas de Gran Canaria : Editorial Puentepalo, 2002)
Este es tan sólo un libro de sentimientos, expresados en forma de cuentos o de sinceros recuerdos; sentimientos que han estado encerrados demasiado tiempo y que deseaban ser compartidos. Desde el punto de vista literario, no sugiere claramente ningún género, puesto que, a pesar de estar escrito en prosa, se esencia es poética. Podríamos llamarlos cuentos poéticos en algunos casos, o poemas en prosa en otros... No son cuentos o relatos al uso, ya que no existe en ellos una trama con principio y fin al estilo formal habitual, ni unos personajes construidos al abrigo de los acontecimientos que a través de ellos se desarrollan, no hay una intención clara ni una conclusión... Lo que se ofrece, lo que se intenta hacer llegar al lector con cada uno de los cuentos, es un sentimiento, una sensación, una emoción, una impresión, un perfume que ha quedado grabado en el recuerdo.
Cuentos de Violeta: Río de oro -- Con flores a Mahoma -- El piano del cine -- Violeta escribe al revés -- Novio de la muerte -- La jaima roto -- El último viaje -- Las Estrellas de Tinduf: Noche del desierto -- El niño y su madre -- Crecieron juntos -- En el cálido interior -- Había amado -- Las noches de verano -- El viejo sueña -- Recuerdos Sobre Fondo Azul.
Incluye datos biográficos del autor -- Dedicatorias -- Prólogo -- Introducción -- Glosario -- Agradecimientos.
Audiencia general.
Keywords: Cuentos españoles